Version à jour le 4 octobre 2018

La société METROPOLITAN INFLUENCE (dont le siège social est situé 100, boulevard de Sébastopol 75003 PARIS, France), en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

La présente politique vise à vous informer des pratiques de la société METROPOLITAN INFLUENCE concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à lui fournir sur son site internet accessible à l’adresse metropolitan-influence.com.

Cette politique de confidentialité présente la manière dont la société METROPOLITAN INFLUENCE traite les données personnelles qu’elle recueille et/ou que vous lui fournissez.
En utilisant le site, vous acceptez la présente politique de confidentialité.

1. Informations recueillies

La société METROPOLITAN INFLUENCE est susceptible de recueillir et traiter les données suivantes :

1.1 Informations que vous transmettez directement

En utilisant le site de la société METROPOLITAN INFLUENCE, vous êtes amenés à transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »).

C’est notamment le cas lorsque vous remplissez des formulaires (lors du dépôt d’une candidature sur le site, lors d’une demande d’information sur le formulaire de contact que vous soyez, client, fournisseur ou simplement intéressé), lorsque vous contactez la société METROPOLITAN INFLUENCE par téléphone, email ou tout autre moyen de communication.

Ces informations contiennent notamment les données suivantes : vos nom, prénom, société, adresse e-mail, et numéro de téléphone.

1.2. Informations recueillies automatiquement

Dans le cas où vous vous connectez aux services de la société METROPOLITAN INFLUENCE en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition (Facebook, Linkedin…), la société METROPOLITAN INFLUENCE aura accès à certaines des données (notamment, vos prénom, nom de famille, photographie, adresse e-mail, nombre d’amis pour Facebook ou nombre de relations sur Linkedin….) de votre compte sur le réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation de ce réseau social.

La société METROPOLITAN INFLUENCE est susceptible de recueillir certaines de vos Données Personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telle que la fonctionnalité « J’aime » de Facebook.

Lors de chacune de vos visites du site, la société METROPOLITAN INFLUENCE est susceptible de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez ses services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à ces services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur le site, parcours sur les différentes pages URL, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, termes de recherches utilisés, erreurs de téléchargement, durée de consultation de certaines pages, identifiant publicitaire de votre appareil, interactions avec la page ainsi que tout numéro du téléphone utilisé pour contacter la société METROPOLITAN INFLUENCE. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, la société METROPOLITAN INFLUENCE a notamment recours aux cookies (pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez vous référer à l’article 8 ci-après sur les cookies).

Sur justificatif de votre identité et si les conditions d’exercice de ces droits sont remplies, vous pouvez exercer les droits prévus à l’article 7 ci-dessous.

2. Durée de conservation des données

Vos Données Personnelles recueillies sur le site internet par l’intermédiaire d’un formulaire sont conservées sur le serveur hébergé de la METROPOLITAN INFLUENCE, la société OVH, sans limitation de durée après votre dernière visite du site.

Vos Données Personnelles recueillies par téléphone, email ou tout autre moyen de communication sont également conservées.

3. Utilisation des données recueillies

La société METROPOLITAN INFLUENCE utilise les données recueillies avec la finalité et sur le fondement légal suivant:

Finalités

Fondement légal

a) Exécuter les contrats conclus entre la société METROPOLITAN INFLUENCE et vous ou entre la société METROPOLITAN INFLUENCE et ses partenaires commerciaux et vous fournir les informations et services demandés;

a) Ce traitement est nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles respectives.

b) Vous envoyer des renseignements sur les services de la société METROPOLITAN INFLUENCE par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication.

b) Ce traitement est nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles respectives et/ou est réalisé avec votre consentement.


 

c) Vous donner accès et vous permettre de communiquer avec les services de la société METROPOLITAN INFLUENCE.

c) Ce traitement est :

  • nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles respectives,
  • réalisé avec votre consentement

et/ou

  • nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

d) Nous assurer du respect de :

  • la législation applicable,
  • la politique de confidentialité.

d) Ce traitement est :

  • nécessaire à l’exécution des obligations contractuelles respectives,
  • réalisé avec votre consentement
  • et/ou nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

e) Vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation des services de la société METROPOLITAN INFLUENCE ou vous suggérer et vous conseiller des services susceptibles de vous intéresser y compris sur des réseaux sociaux ou sites de tiers.

e) Ce traitement est fondé sur votre consentement et/ou l’intérêt légitime de la société METROPOLITAN INFLUENCE pour vous fournir des informations pertinentes.

f) Afin de vous informer des modifications apportées aux services de la société METROPOLITAN INFLUENCE;

f) Ce traitement est nécessaire à :

  • l’exécution des obligations contractuelles respectives,
  • au respect des obligations légales de la société METROPOLITAN INFLUENCE
  • et/ou à la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

g) Gérer le site de la société METROPOLITAN INFLUENCE et effectuer des opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyse de données, de tests, recherches, analyses, études et sondages..

g) Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de la société METROPOLITAN INFLUENCE d’assurer la sécurité de son site et en améliorer les caractéristiques

h) gérer vos demandes de recrutement sur le site

h) Ce traitement est fondé sur votre consentement

4. Partage des informations avec des tiers

La société METROPOLITAN INFLUENCE est susceptible de partager des informations vous concernant, notamment des Données Personnelles, avec :

  • les sous-traitants auxquels la société METROPOLITAN INFLUENCE recourt en matière de prestations techniques, fournisseurs de solutions analytiques.

La société METROPOLITAN INFLUENCE ne partage vos données avec les tiers mentionnés ci-dessus que dans les cas suivants :

  • lorsqu’elle fait appel à un prestataire de services dans le cadre de l’exécution de tout contrat conclu entre vous et elle ou afin de fournir ou améliorer ses services ;
  • lorsqu’elle fait appel à des fournisseurs de moteurs de recherche et de solutions analytiques pour améliorer et optimiser son site;
  • lorsque vous en faites la demande expresse (par exemple lorsque vous utilisez les méthodes d’authentification fournies par les réseaux sociaux) ;
  • lorsque la société METROPOLITAN INFLUENCE a l’obligation légale de le faire et notamment pour :
    • répondre à toute réclamation à l’encontre de la société METROPOLITAN INFLUENCE,
    •  se conformer à toute demande judiciaire,
    • faire exécuter tout contrat conclu, tel que la présente Politique de Confidentialité

5. Informations promotionnelles ciblées, e-mails et SMS

Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, la société METROPOLITAN INFLUENCE pourra utiliser les données à des fins de prospection commerciale pour vous adresser des newsletters, envoyer des invitations à des événements ou toute autre communication susceptible de vous intéresser et afficher des publicités ciblées sur les médias sociaux ou sur des sites tiers.

En ce qui concerne les emails promotionnels :

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en :

  • cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune des communications de la société METROPOLITAN INFLUENCE ;
  • contactant la société METROPOLITAN INFLUENCE selon les modalités décrites à l’article 11 ci-dessous.

En ce qui concerne la publicité ciblée :

  • sur les réseaux sociaux, vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte ;
  • sur des sites tiers : vous pouvez retirer votre consentement sur les cookies ( cf article 8 ci-dessous).

6. Transfert des données

La société METROPOLITAN INFLUENCE conserve vos Données Personnelles au sein de l’Union Européenne.

Au jour des présentes, vos Données Personnelles sont stockées sur un serveur mutualisé et sécurisé chez l’hébergeur de la METROPOLITAN INFLUENCE, la société OVH.

Cependant, si certaines de vos Données Personnelles devaient être transférées dans des Pays Tiers pour lesquels la Commission Européenne n’aurait pas pris une décision d’adéquation (pour assurer un niveau de protection adéquat), la société METROPOLITAN INFLUENCE s’assurera que ce transfert soit effectué en conformité avec la réglementation applicable et garantisse un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes (notamment par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne).

7. Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos Données Personnelles en possession de la société METROPOLITAN INFLUENCE (« droit d’accès »).

Vous pouvez demander l’effacement de vos Données Personnelles ainsi que la rectification des Données Personnelles erronées ou obsolètes (« droit à l’effacement » et « droit de rectification »).

La société METROPOLITAN INFLUENCE est susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi l’impose ou lorsqu’il a un motif légitime de le faire.

Vous disposez du droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière au traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection (marketing direct) (« droit d’opposition »).

Vous disposez du droit de limiter les traitements effectués sur vos Données Personnelles (« droit à la limitation »).

Ce droit ne s’applique que dans des cas limités, à savoir :

  • vous contestez l’exactitude de vos Données Personnelles pendant la durée permettant à la société METROPOLITAN INFLUENCE de vérifier l’exactitude de ces dernières;
  • en cas de traitement illicite de la société METROPOLITAN INFLUENCE et si vous exigez une limitation de l’utilisation des Données plutôt qu’un effacement ;
  • la société METROPOLITAN INFLUENCE n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice;
  • en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par la société METROPOLITAN INFLUENCE prévalent sur les vôtres.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL) ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que la société METROPOLITAN INFLUENCE n’a pas respecté vos droits.

Vous disposez du « droit à la portabilité » de vos données, c’est-à-dire :

  • le droit de recevoir les Données Personnelles que vous avez fournies à la société METROPOLITAN INFLUENCE dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
  • le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter la société METROPOLITAN INFLUENCE selon les modalités définies à l’article 11 ci-dessous.

8. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers implantés sur votre ordinateur.

Un cookie ne permet pas à la société METROPOLITAN INFLUENCE de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site que la société METROPOLITAN INFLUENCE pourra lire lors de vos visites ultérieures afin de faciliter la navigation, d'optimiser la connexion et de personnaliser l'utilisation du site.

Le site utilise les outils statistiques Google Analytics et Matomo qui utilisent eux-mêmes des cookies.

Les cookies en place sur le site de la société METROPOLITAN INFLUENCE sont les suivants :

  • cookie de mesure d’audience Google Analytics
  • cookie de mesure d’audience Matomo
  • cookie de gestion des sessions OVH (le temps de la connexion au site)
  • cookies de session propres au bon fonctionnement du site

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies ou révoquer votre consentement à l’utilisation de tels cookies à tout moment en configurant les paramètres de votre navigateur Internet .

Cependant le fait de refuser les cookies peut rendre indisponibles toutes ou certaines parties du site.

Pour plus d’information, vous pouvez contacter la société METROPOLITAN INFLUENCE dans les conditions de l’article 11 ci-dessous.

9. Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Le site de la société METROPOLITAN INFLUENCE peut contenir des liens vers les sites internet de ses partenaires qui ont leur propre politique de confidentialité.

La société METROPOLITAN INFLUENCE décline toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens.

La société METROPOLITAN INFLUENCE vous invite à en prendre connaissance avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

10. Modification de la politique de confidentialité

La société METROPOLITAN INFLUENCE peut être amenée à modifier la présente politique de confidentialité.

Lorsque cela est nécessaire, la société METROPOLITAN INFLUENCE vous en informera et/ou sollicitera votre accord.

La société METROPOLITAN INFLUENCE vous conseille de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à sa politique de confidentialité.

La modification ou mise à jour prendra effet à la date indiquée en haut de la page.
En continuant à naviguer sur le site après cette date, vous acceptez les modifications ou mises à jour de la politique de confidentialité.

11. Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos Données Personnelles, vous pouvez contacter la société METROPOLITAN INFLUENCE en :

  • nous adressant un message via notre formulaire de contact
  • nous adressant un courrier à l’adresse suivante : 100, boulevard de Sébastopol 75003 PARIS